Salmorejo

El salmorejo, el gazpacho y todo tipo de cremas frías son un placer para el verano. Refrescan, son económicas, fáciles de hacer y se obtiene un resultado excelente.
En este caso se necesitan muy poquitos ingredientes y lo bueno también es que se puede reutilizar el pan del día anterior. Así que ya sabéis, nada de tirar el pan!

Salmorejo, gazpacho and all types of cold creams are a hit for summer. Refreshing, cheap, easy to cook and the result is excellent.
In this case, we need just a few ingredients and we can reuse the day-old bread. So don’t throw it!

Ingredientes:
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 kg. de tomates rojos bien maduros
200 grs. de pan rallado
1 ajo tierno
10 grs. de sal

Ingredients:
150 ml. extra virgin olive oil
1 kg. ripe red tomatoes
200 gr. breadcrumbs
1 fresh garlic
10 gr. salt

Lavamos los tomates y los cortamos en cuatro trozos. Es importante que los tomates sean de calidad y estén bien maduritos (si pueden ser corazón de buey mejor). Cuando los tengamos preparados lo trituramos todo bien hasta que quede líquido. Seguidamente lo pasamos por un colador para eliminar la piel y las pepitas. Añadimos el pan previamente rallado, el ajo tierno, la sal y el aceite y acabamos de triturarlo todo.
Se puede sustituir el ajo tierno por un diente de ajo, aunque si lo hacemos tenemos que tener encuenta que es mejor sacar la parte del interior para que no repita. También podemos añadir un chorrito de vinagre de jerez.
Lo dejamos enfriar un par de horitas a la nevera y lo servimos junto unas hojas de albahaca, un trozo de mozzarella de búfala y un chorrito de aceite. El acompañamiento puede variar dependiendo de lo que tengamos a la nevera, así que aquí juega vuestra imaginación. Huevo duro, jamón ibérico…

Wash the tomatoes and cut it into four pieces. It’s important the quality of tomatoes. When we have it all ready, we grind the tomatoes until it’s all liquid. Then we sieve it to eliminate peels and seeds. Add the breadcrumbs, fresh garlic, salt and extra virgin olive oil and grind it again.
We can substitute fresh garlic for clove garlic, but if we do it we have to take the interior of the garlic. We can also add a splash of sherry vinegar.
We put it at the fridge during two hours and we serve it with basil, mozzarella and olive oil. Accompaniment can change depending on what we have at the fridge, so here you can use your imagination. Hard boiled egg, ham…

xxx

M.

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Un comentario en “Salmorejo

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