Buena comida / Good food

Al mal tiempo buena cara, eso dicen. Lo mejor era un viajecito… ya sabemos todos que hacer una escapada siempre es un suspiro de aire fresco. Comida rica y exposiciones interesantes. Un dos por uno ¿dónde? Madrid.

La primera parada fue en el mercado de San Miguel. La boca se nos hacia agua mientras paseabamos por el interior.  Así que tocaba un poco de tapeo… Aceitunas, croquetas, jamoncito y la tortilla. Digo “la” porque está reconocida como la mejor de España. Sí, sí… Esa que se puede comprar congelada y por internet, la tortilla de Senén. ¡Para flipar, la verdad!

New trip. We all know that a getaway is always a breath of fresh air. Good food and interesting exhibitions. Two for one. Where? In Madrid.

The first stop was in San Miguel market. There we ate some tapas. Olives, croquettes, ham and the omelette. I say “the” because it’s recognized as the best in Spain. Yes, yes … That one you can buy frozen online, Senen tortilla. To freak out, I promise!

Siguiente parada en Kabuki, un restaurante japonés con una pizca de cocina mediterránea, ya que todos los postres vienen de la mano de Oriol Balaguer.

Nuestra elección fue la crema y gelatina de yuzu, fresones y pipas de calabaza.

Next stop was in Kabuki, a japanese restaurant with a mixture of mediterranean cusine. The deserts are designed by Oriol Balaguer.

Our choice was yuzu jelly and cream, strawberries and pumpking seeds.

Diverxo, lo mejor de la escapada. El joven chef David Muñoz, nos sorprendió con un menú impecable. Un ejemplo son los mejillones al curry con morcilla y patata, las gambas con espuma de cerveza y el bacalao negro con sabor a carne. Sin duda, un sitio para volver.

Diverxo was the best of the trip. The young chef David Muñoz, surprised us with an absolutely great menu. A good example are the mussels with curry sauce, sausage and potato, the shrimp with foam beer and finally, the black cod with meat flavor. Definitely a place to come back.

xxxx

M.

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